Gosta de alcachofra? Então aproveite um dia de folga e se jogue
Mas pule fora das roubadas de feiras e exposições, vá direto ao Restaurante Stefano e peça o festival da alcachofra. Por R$ 55,00 você se farta de comê-las nos mais variados tipos. Tem desde ela cozida só na manteiga, até o fundo empanado e frito. Além disso, acompanha um galeto e canelone, que são as especialidades do lugar. Tudo servido na mesa, mas à vontade. Ao final, recomendo a pêra no vinho. Delícia.
O lugar é simples, sem frescuras, mas é ótimo. O Stefano está estabelecido há mais de 20 anos e com certeza vale a viagem (que nem é tão longa assim). Ele fica no km 56 da Rodovia Raposo Tavares e deve levar uns 45 minutos da Faria Lima e região.
Se quiser aproveitar a época da alcachofra, vá até novembro. Depois ele serve os pratos piemonteses igualmente deliciosos e calóricos, como o já citado canelone por um preço honesto pelo que é. Mas vá em um dia de sol para aproveitar a viagem e se programe para chegar entre 14-15 horas, porque o lugar já fica mais tranqüilo e a paisagem mais bonita.
terça-feira, 16 de outubro de 2007
stefano
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